Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц.
Топ 12 десертов азербайджанской кухни
Сложность приготовления сладких блюд всегда вызывает желание поискать новые фантазии и идеи. Каждый десерт имеет свою уникальную рецептуру, которая варьируется от простых до сложных, от классических до экзотических. В этой статье мы представим вам несколько непревзойденных рецептов домашних сладких блюд, которые станут настоящими вкусностями для вашей семьи и гостей. Душистый аромат, нежная консистенция и непревзойденный вкус — вот то, что делает сладкие десерты такими желанными.
Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с сахарной пудрой… Выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки, — самая вкусная! Мы выбрали 15 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии! Воздушный десерт с тонким слоем шоколадной глазури стоит того, чтобы потратить время на его приготовление, а не купить в магазине.
Предлагаем вам очередной обзор изданий прошлых лет из фонда депозитарного хранения. На прошлой неделе мы говорили о еде, которую подают на обед, а тема этой заметки — сладкие блюда, являющиеся завершением классического обеда. Десертом может быть все, что подается после основного блюда: варенье, фрукты, ягоды, шоколад, соки и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь. Даже послеобеденные кофе и чай можно считать десертами. Сладкие блюда содержат большое количество питательных веществ, главным образом сахаров, а некоторые их виды кремы, сливочное мороженое, парфе — значительное количество жиров. Кроме того, сладкие блюда являются одним из источников витаминов, ценных органических кислот, минеральных солей, растительных волокон если в блюдо входят фрукты, ягоды, орехи.