Пищевая ценность блюда «Скумбрия с картошкой в духовке» на грамм :. Такую рыбу с картофелем можно подать с овощами. Вместо картофеля можно приготовить любой другой гарнир. Скумбрия содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты и насыщает организм Омега 3.
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке
Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо — скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат. Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии — если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия в духовке с картошкой 8. Приготовил : Владимир Братиков. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5. Калорийность ккал.
В этом рецепте нет ничего сложного и нет дорогих ингредиентов, а получается очень вкусно, тут я предлагаю 2 варианта гарнира. Картофель старый и картофель молодой с укропом. Скумбрию размораживаем, очищаем внутренности, отрезаем голову и хорошо вымываем внутри. Картофель очищаем, моем и нарезаем как вам удобно кольца, кубики, полукольца соломка , но небольшими кусочками, молодой картофель хорошо моем и не чистим. Рыбу натираем со всех сторон специями и солью, смешаем кетчуп и майонез и также натрем рыбу снаружи и изнутри, тоже самое сделаем и с картофелем и добавим лук полукольцами в картошечку.