Отличительная особенность Российского сыра — это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления с использованием разных видов заквасок.
Сыр из творога и молока без яиц
Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым. Чтобы он больше напоминал сыр, можно чуть-чуть подсолить.
Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией. Все необходимое для их приготовления можно найти на специализированных сайтах — сыроварни , закваски , ферменты , формы и многое другое.
- Описание приготовления:
- Нагрейте воду в кастрюле.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний сыр без творога 1.
- Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование.
- Сыр из кислого молока
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.
- Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках.
- Мои ссылки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование.
- Проверенный веками рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях несложен.
Классическое сыроделие предусматривает определенную технологию приготовления, а представленные в статье рецепты позволяют получить сырный продукт, а не сыр в чистом его виде. Такая ситуация связана с понятным и привычным набором продуктов, использующихся для сыроделия. Сыр из скисшего молока — хорошо знакомый нам с детства продукт, который является неотъемлемым элементом на столе в селах. Приготовить продукт дома достаточно просто, для него не нужна сыроварня, а с простым рецептом справится даже начинающий повар. Для приготовления не требуется закваска, а классический вариант можно разнообразить специями.
Похожие статьи
- Печенье с фото простые и вкусные пошаговые - Печенье быстро и вкусно (пошаговый рецепт с фото)
- Сшить для полных своими руками без выкройки - Как сшить платье без выкройки своими руками: быстро и
- Как сделать в домашних условиях сделать планер - Что такое планер? Как сделать планер своими руками
- Букет из конфет рафаэлло фото - Букеты из конфет своими руками с пошаговыми фото Букет из