Ни для кого не секрет, насколько вкусна щука на мангале. Рецепты этой рыбки на углях в интернете очень много. Она не так сложно готовится, для приготовления подойдёт обычный мангал.
Шашлык из щуки
В мясе щуки много полезных микроэлементов, включая калий, магний, фосфор, витамины группы В. Ценится она и за вкусовые качества — одинаково хороша в вареном, жареном виде, приготовленная на костре. Перед жаркой на гриле мясо нужно правильно подготовить. Это касается нарезки, размера кусков, маринования и других деталей. В некоторых случаях щука на барбекю готовится даже с чешуей, но наши советы касаются уже очищенной и потрошенной тушки:.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щука на гриле 3. Приготовил : Оксана Ч. Назначение: На природу.
Сделайте на рыбе надрезы, как будто вы собираетесь нарезать ее на стейки шириной 2,5—3 см, но не разрезайте полностью позвоночник и брюшко остаются целыми. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь. Добавьте сок лаймов, сахар и растительное масло. Всыпьте соль и все остальные специи, перемешайте в однородную пасту. Натрите рыбу получившейся пастой, тщательно промазывая кожу рыбы, надрезыи брюшко изнутри. Дайте помариноваться, пока готовите угли.