Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб.
Шарлотка с яблоками классическая в духовке
В форму для шарлотки вылить примерно половину теста, затем положить яблоки, посыпать их корицей и вылить сверху оставшееся тесто. При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной. Главная Рецепты Воздушная яблочная шарлотка.
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным.
- Лучшие яблоки для шарлотки
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту.
- Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену, на это уйдёт 7—8 минут. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.
Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге. Приготовление шарлотки также может стать прекрасным поводом для семейного чаепития, теплым осенним вечером.