Вы пробовали когда-нибудь легендарный салат «Гнездо глухаря» с ароматной копченой курочкой? Этот рецепт возник еще в старой России дореволюционной эпохи. Красивое, изумительное по вкусу блюдо идеально подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола, званого вечера.
СЕНЯ ДИЧЬ!!! Глухарь в духовке. Лучший рецепт приготовления глухаря.
Это ценная и почетная добыча охотника. Наиболее популярна весенняя охота на глухарей-петухов на току. Эта охота лимитирована и проводится по лицензиям. Петухи имеют темное оперение, мощный хвост веер , под клювом растет «борода». Их масса достигает 6 кг.
Глухарь — лесная птица семейства фазановых. Своим названием глухарь обязан физиологической особенности — во время брачного сезона птица теряет слух и становится легкой добычей для охотников. Именно в этот период шанс поймать эту шуструю птицу максимально высокий. На столе увидеть блюда из глухаря можно редко, а ведь ее мясо отличается не только особенным вкусом, но и пользой для организма. Расскажем, как ее правильно приготовить и какие блюда из этой птицы наиболее популярные и вкусные. Отличительной особенностью мяса глухаря является то, что ее вкус зависит от рациона питания птицы.
У меня в эту весну только гусь и завтра снова в поля Cedrone P. Всегда в дичь и картофель ломтиками добавляет розмарин лучше свежий. Пробовал тушить- все не то. Осенью другое дело, птица вдоволь отедается ягодами и если весной глухарь ворона-вороной, то осенью это уже деликатес. Разрубаю глухаря на куски и пару часов вымачиваю в подсоленной воде, потом как шашлык перемешиваю куски с нарубленной зеленью луком, укропом,петрушкой, сельдереем ,чтобы немного отбить вкус почек и хвои, лучше дать постоять и пропитать мясо зеленью.