Когда-то считалось, что сало — ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость.
Солёное сало в пакете
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка.
Как Вы думаете, какой продукт очень жирный, но очень вкусный, раньше считался вредным, а теперь в небольших количествах является кладезю ныне очень модных омега-3, омега-6 и омега-9 полиненасыщенных жирных кислот? Что во время набегов к нам кочевых племён не забирали у крестьян? Как Вы правильно догадались, речь будет идти о свином сале, а если быть более точнее — о солёном свином сале сухого посола. Считается, что родиной сала является Украина, хотя на самом деле это не так.
Сало соленое без рассола
Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.