Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания.
Рецепт: Табуле с цветной капустой
Если цветную капусту измельчить в блендере, она превращается в «рис», который обожают поборники здорового питания и палео-диеты: ни глютена, ни быстрых углеводов. Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на минут. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.
Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот. Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась.
Чтобы приготовить Салат из сырой цветной капусты с орехами и сыром рокфор необходимо Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой, через 1 час воду слить и переложить капусту в салатницу. Посыпать рублеными грецкими орехами и кусочками сыра рокфор.