Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать! Осень - пора грибов! Опята — грибы из рода пластинчатых. Их название происходит от слова «пень», поскольку средой их обитания являются пни и участки возле них.
Салат с опятами и курицей
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с курицей и опятами Приготовил : Matiss. География кухни: Русская кухня.
Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса. Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона. Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 минут. После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.
- Салат "Удивительный" с курицей, корнишонами, маринованными опятами 500 г
- Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей — один из тех домашних салатов, что исчезают с праздничного стола в числе первых.
- По желанию салат с опятами можно сделать слоями — сперва выкладываем картошку, мажем майонезом, затем яйца и майонез, огурцы и сыр, курица и майонез, а на верхушке маринованные опята.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой. Куриное филе отбить до толщины 1, см. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой. Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по минут с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.