Капуста Провансаль — один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту.
Постный деревенский салат
Салат «Деревенский» не зря так назван, ведь ингредиенты для него можно было найти даже в самые тяжелые времена в деревенских хатах. А сейчас, особенно в зимнее время, все составляющие этого салата обязательно присутствуют на кухне — квашеная капуста пользуется особой популярностью именно зимой, когда нет такого обилия овощей. Для заправки салата идеально подойдет ароматное подсолнечное масло, хотя если его яркий вкус и аромат вам не по душе, можно использовать рафинированное с более нейтральным вкусом. Подготовьте нужные продукты для приготовления салата. Если в капусте много рассола, ее лучше отжать, положив в марлю или ситечко. Морковь для салата используется в сыром виде, а вот картофель нужно сварить «в мундире», остудить и почистить.
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется. Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят.
- Ингредиенты
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Отлично подойдёт для тех кто постится.
- Приготовление
- Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами - классика кулинарного жанра.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Коля Николай. Делал по рецепту, как по мне, то многовато мяса получилось , не зашел салатик.