Галина Назарова. Сегодня специально к Масленице мы будем печь блины.
Блины на воде: рецепты с фото
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Ингредиенты для тонких блинов один литр молока четыре яйца граммов муки миллилитров растительного масла 50 граммов сахарного песка шесть граммов соли. Способ приготовления Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными. Способ приготовления Намазать блин сыром маскарпоне. Спелое манго очистить от кожи и нарезать соломкой, выложить сверху на маскарпоне.
Скоро Масленица, а это время блинов! Блинчики с пылу, с жару. С вареньем, сметаной и маслом, а может, с рыбкой малосольной и икоркой? А может, к чаю или кофе?