Будь ласка зачекайте Это аппетитное блюдо — одна из многочисленных вариаций китайских блюд из жареного риса с яйцом. Для их приготовления используют вчерашний отварной пресный рис, который остается во многих китайских семьях после ужина как излишки гарнира к мясным и овощным блюдам.
Салат из риса с креветками
Креветки разморозить. Лук очистить и измельчить. Обжарить на сливочном масле, затем добавить креветки и жарить еще три минуты. Выложить креветки и влить в сковороду сливки, варить до загустения, затем смешать с креветками и луком, посолить. Рис с креветками в сливочном соусе - восхитительный рецепт, по которому при этом очень просто готовить. Мы советуем выбирать ваш любимый сорт риса, а если вы стараетесь придерживаться правильного питания, можно взять коричневый неочищенный рис.
Примерно такой рис я раньше часто заказывала в «Китайском квартале», когда зависала там с друзьями. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Креветки разморозила и почистила очистки не выкидываю, варю на них бульон, процеживаю и потом на этом бульоне варю рис. Болгарский перец и лук нарезала тонкими полосками.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Самолет рисовать поэтапно с детьми - Уроки рисования карандашом для детей, учимся рисовать
- Фото дома для барби своими руками - Как пристроить веранду к дому своими руками (фото)
- Приспособления от гололеда для обуви
- Декупаж на пасхальном яйце - Декупаж пасхальных яиц - Самое интересное в блогах - LiveInternet