Японская кухня очень популярна во всем мире. Это не удивительно: суши, роллы, салаты и другие экзотические блюда покоряют не только вкусом, но и пользой, а также простотой приготовления. Один из главных ингредиентов азиатской кухни — рис, который входит в состав практически всех сетов.
Приготовление риса для суши
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Рис для роллов, суши. Конечно можно и тщательно промывать, но после того как я перепробовала кучу способов приготовления риса, то остановилась именно на этом! Может кому-то он пригодится.
Рис для суши
Простой, элегантный микс из сливочного сыра Филадельфия, хрустящего свежего огурчика, авокадо и слабосоленого лосося. Простота добавляет ему очарования, делая его популярным. Питательность и непревзойденный вкус отличают Филу от других видов роллов. В приготовлении роллов большую роль играет рис.
Рис для роллов и суши
Правильно сваренный и заправленный рис является важнейшим условием грамотного приготовления суши. Кроме того, он должен полностью остыть после варки. Рис остывает очень медленно, на это уйдет несколько часов, поэтому я Вам настоятельно рекомендую готовить рис заранее. Если на обед или ужин у меня суши, то рис я всегда отвариваю и заправляю утром. Прежде всего, следует купить правильный качественный рис: он должен быть кругло зерновым, специально предназначенным для приготовления суши. Об этом должно быть написано на упаковке.