Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Лапша вок с курицей
Мудрость уверяет, что похожие предпочтения в еде, как и в любимой цветовой гамме у людей скорее редкость. Но большинство ошибаться не может, поэтому изучим пять самых востребованных вариантов вока, чтобы определить, с чего начинать дегустацию. Русские люди везде и всегда найдут блюда, напоминающие о родных традициях. Если же сделать этого не получилось, можно придумать и добавить самостоятельно в уже готовый вариант ингредиенты, которые придадут индивидуальность. Это случай тяхан эби. В составе сочетаются продукты, которые не должны встречаться в одной тарелке.
Это оригинальное блюдо поможет вам удивить ваших родных и гостей. Готовится оно быстро и легко, а результат получается просто неимоверным! Этот рецепт оригинальной лапши по-китайски будет под силу даже новичку в кулинарии. В нем вы можете смело экспериментировать, добавлять другие овощи и соусы. Это блюдо я готовлю на сковороде ВОК, а если у вас ее нет, готовьте на обычной, но на максимальном огне. Все продукты должны очень быстро обжариваться.
- Лапша вок с курицей
- Для приготовления аппетитной лапши вок в домашних условиях понадобится необычная сковорода конусообразной формы. Именно по ее наименованию — wok — получило название и само кушанье.
- Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
Лапша ВОК — изумительное азиатское блюдо, которое обожают гурманы всего мира. На протяжении последнего столетия она стала по-настоящему интернациональным кушаньем. Оригинальный рецепт претерпел множество изменений в Америке и Европе, немного приспособившись к вкусам и предпочтением местных жителей. Но основа яства осталась прежней: без лапши и сковородки ВОК никак не обойтись. Приготовление лапши в тонкостенной жаровне, подарившей ей свое название, занимает не больше 15 минут. В качестве добавок принято использовать различные ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи, соусы и специи.