Знаменитое песочное печенье с повидлом из детства до сих пор остается любимым десертом многих россиян. Любопытно, что история этой сладости уходит корнями на Восток.
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов печенья «Курабье» с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
Настоящее бакинское курабье
Телефон или почта. Yuliya Small. Отправить донат Пожаловаться.