Всем здравствуйте! Я писала посты Алкоголь - тоже искусство! Вкусный пост - рецепты домашних настоек.
Рецепты Отвратительных мужиков: три настойки, которые сможет сделать даже лентяй
Предположим на минутку, что 19 век и в самом деле был золотой эпохой русской жизни — по крайней мере, помещичьей русской жизни. В таком случае домашнее винокурение, на которое у дворянства была сословная монополия с екатерининских времен, было одним из любимых видов спорта этого самого дворянства золотого века. Многие видели в этом способ реализовать творческие амбиции.
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.
Зима для настоек — самое время. Осенью наш ум слишком занимает консервация компотов и варений, поскольку нужно максимально эффективно утилизировать урожай. А вот зимой, когда день короткий, а все, что куплено в магазине, уже выпито на Новый год, то можно и помедитировать над хреновухой, сливянкой, горькой имбирной или сладкой кофейной настойками. И если уж затеваться — то пусть это будут настойки на водке. Во-первых, она своя, родная.