Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку.
6 рецептов халмы и блюд с халвой
Даже количество сахара сможете регулировать по своему вкусу. Семечки для халвы покупайте либо уже очищенные, либо в шелухе. Во втором случае берите семе.
Этот кофейный напиток можно назвать самым русским, ведь в нем неожиданное сочетание семечек и кофе. Но вы будете приятно удивлены, этот кофе получается нежным, сладким и ароматным. Нарезать халву и раскрошить ее как можно мельче, добавить в питчер к молоку. Взбить молоко с халвой как на капучино. Влить взбитое молоко в бокал. Приготовить эспрессо и влить аккуратно, чтобы получился слоеный напиток.
Мука — г Сливочное масло — г Грецкие орехи дробленые — 50 г Сахарный песок — г Ванильный сахар — по вкусу. Постепенно высыпьте муку в сковороду с растопленным маслом, добавьте сахар и дробленные орехи. Тщательно перемешайте, разминайте и обжаривайте массу до состояния рассыпчатости. Переложите халву на тарелку, дайте остыть и утрамбуйте массу. Пока халва горячая, сделайте надрезы на поверхности — обозначьте будущие кусочки. Накройте халву пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.