Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь.
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Автор himgol , 18 октября, в Охотничья кухня. При упоминании гуся, как кулинарного блюда, сразу представляется большая птица на блюде, запеченная в духовке, конечно с яблоками или рисом с черносливом. Сколько не пытался, нормального результата, даже с домашним гусем, я не добился.
Internet-related error occurred. Log in. Type of publications Publications today. Я приготовила конфи из гусиных четвертей и могу сказать — такого вкусного гуся я еще не ела! Comments Share Like. Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео.
Гусь в духовке с медом
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.
Похожие статьи
- Фигурка гнома своими руками - Фигуры для сада из гипса и цемента своими руками
- Как сделать гусиные профиля своими руками - Профиля своими руками. В предверии гусиной охоты
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления
- Как запечь семгу в духовке пошаговый рецепт