Рецепт домашнего йогурта — это очень простой способ приготовить уникальный по своей полезности продукт. Ведь йогурт — это не только вкусно. Благодаря содержащимся в нем бифидо и лакто бактериям можно полностью излечится от проблем с кишечником конечно, если речь идет о домашнем варианте. Также йогурт считается диетическим продуктом.
Закваска для йогурта в мультиварке
А в одеяле у меня жидкий всегда А я делаю еще проще йогурт. Беру теплое молоко, добавляю бактерии и закутываю в одеяло. Оставляю на ночь. Утром открываю и йогурт готов. Тоже на часик в холодильник, он становится гуще, ложка стоит!
Существует два основных способа приготовить йогурт в мультиварке: смешать молоко с покупным натуральным йогуртом или использовать специальную закваску. Мне больше нравится второй вариант, потому что он дает гарантированно хороший результат. С покупным же йогуртом у меня пару раз не сложилось. Видимо, не всегда биокультуры сохраняются в подобных йогуртах живыми. Чего не скажешь про домашний йогурт. Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне.
- Ингредиенты для «Домашний йогурт в мультиварке»:
- Если нет мультиварки, готовить можно в йогуртнице или обычной кастрюле. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.
- Tanuxa » Пт ноя 09, pm. Надё » Сб ноя 10, am.
- С тех пор , как у меня появилась мультиварка, я только в ней и готовлю!
- Как приготовить йогурт в кастрюле или в банке
- NastasiaN Поваренок 2 уровня.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Если в Вашей мультиварке нет режима "Йогурт", не отчаивайтесь, его легко можно приготовить, и получается он очень-очень вкусным!
Мультиварка с функцией йогуртницы поможет вам превратить молоко и всего одну столовую ложку покупного йогурта в большое количество этого ценного кисломолочного продукта. К тому же делая йогурт самостоятельно, вы можете приготовить его по своему вкусу и варьировать его густоту в зависимости от времени приготовления. Помимо этого у вас появляется множество вариантов вкусовых наполнений. Добавляйте в готовый йогурт джемы, фрукты, любимые ягоды, мёд или ваниль, всё, что вам захочется. Или приготовьте более плотный натуральный греческий йогурт, который подходит не только для полезного перекуса, но и станет отличным ингредиентом для других блюд, соусов, заправок и десертов. Автор рецепта - Food Network.