Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными.
Драник из картофеля со свининой
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Теги: второе ужин быстро запекать. Вкусы: картофельный мясной. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Пищевая ценность блюда «Драники с мясом» на грамм :. Драники желательно подавать горячими. К такой закуске отлично подойдет стакан холодного кефира или домашняя сметана.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке.
- Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо : Да, был рецепт колдунов.
Описание приготовления: | 368 | Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. |
Пошаговый рецепт с фото | 91 | В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. |
Состав / Ингредиенты: | 354 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Продукты для рецепта | 326 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
В Беларуси драники - самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки. Самые простые драники готовят их тертого сырого картофеля.