Когда наступает перенасыщение говяжьими стейками и хочется мясного разнообразия, на ум приходят рецепты из баранины. Мясо молодого барашка — необычайно нежное, ароматное лакомство с характерным насыщено-молочным оттенком. И наиболее правильным выбором будет именно молодой барашек, мясо которого отличается белыми жировыми прослойками. Если же жировые вкрапления имеют желтоватый оттенок, это говорит о зрелости животного — такое мясо будет более жестким и потребует особой обработки.
Советы по приготовлению баранины на гриле
Этот рецепт приготовления каре ягненка на мангале хорошо подходит как для особых случаев, так и для простых выездок на природу с друзьями. Готовить просто, а благодаря маринаду мясо выходит нежнейшим. Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса. Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету!
Зубчики чеснока разрежьте пополам и выложите на мясо, перемешайте все и поставьте в холодильник или на балкон в холодное время года минимум на 30 минут. Разведите огонь или включите электрический мангал. Выложите мясо ягненка на решетку. Выложите чеснок сверху. Обжаривайте каре ягненка на мангале со всех сторон, периодически переворачивая. При желании слегка сбрызните ягненка пивом — так мясо станет еще сочнее.
Баранина — пожалуй, самое специфическое мясо. Все дело в специфическом запахе и вкусе, который не всем приходится по душе. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, необходимо его подготовить.