Главная Рецепты Жидкая манная каша на молоке рецепт. Основное блюдо.
Жидкая манная каша на молоке и воде
Главный секрет идеальной манной каши, который почему-то никому не известен, заключается в том, что засыпать манку надо в холодное молоко! Так крупинки гарантированно не слипнутся и не образуют комков. И уже молоко с манкой нужно поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Пропорции крупы и молока можно сохранить такими же, как в рецепте, который вы привыкли использовать. Доводим молоко почти до кипения, вводим сахар, тонкой струйкой всыпаем манку,непрерывно помешивая,чтоб не было комочков и мешаем минут пять,затем выключаем плиту и вот каша готова,приятного апетиьа.
Как сварить манную кашу без комочков
Многим кажется, что сварить идеальную манную кашу может каждый. Но для того, чтобы она удалась, необходимо применять несколько хитростей. Важно знать соотношение манки и молока для средней густоты - это позволит варьировать консистенцию блюда на свое усмотрение.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.