В идеале налить бы с соусом пару ложек рыбного или креветочного бульёна и кинуть креветок несколько штук. А еще чуть добавила остроты.
Японские блюда из риса
В японских ресторанах такой рис называют Тяхан переводится как жареный или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто. Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус — у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо.
Гомоку окова -это японское блюдо, которое готовят из короткозернистого риса с овощами, грибами, морепродуктами или мясом. Его обычно приправляют японским бульоном даши и соевым соусом. Оякодон — это еще один японский рецепт с рисом. Это одно из самых любимых блюд японцев, его даже называют "фаст-фудом" Японии, потому что во время обеденного перерыва японские офисные сотрудники любят заходить в ближайшее кафе и брать миску риса и курицей. Давайте приготовим самое любимое фаст-фуд блюдо японцев.
Вот такой рецепт в азиатском стиле, немного времени , усилий , и получается очень вкусно : PS : я использовал обычные соусницы для придание формы риса , т. Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.