Студень из курицы получается настолько вкусным и насыщенным, что им вполне можно заменить традиционный, который готовят из свинины или из говядины. Ну а если говорить о финансовой стороне вопроса, то предложенный ниже вариант значительно экономичнее! Готовится же студень из курицы совсем несложно и довольно быстро, опять же, по сравнению с мясным. Ну а если вы украсите эту холодную закуску листочками зелени или кружочками отварной моркови, то она будет отлично смотреться на праздничном столе, например новогоднем.
Холодец из мяса и курицы
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Курицу варить с кореньями на медленном огне около 20 мин, затем, посолив - до готовности. В конце варки добавить пряности. Мясо курицы отделить от костей и нарезать на кусочки. В формочки уложить зелень петрушки, нарезанную морковь, куриное мясо, зеленый консервированный горошек. На основе горячего куриного бульона приготовить заливку с желатином, залить подготовленные продукты и дать застыть. Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.