Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная
Полезная партия Закваска для хлеба вечная «Ржаная»
С хлебом долгое время у нас была напряженка. Мы привыкли есть хлеб с отрубями, а здесь о таком и не слыхивали, наверное, и даже в супермаркете в райцентре такой хлеб не всегда есть в продаже. Поэтому хлеб мы покупали не смейтесь в Киеве большими партиями и хранили в холодильнике. Поскольку поездки в Киев случались не регулярно, хлеб частенько пропадал. Все это длилось до тех пор, пока муж не предложил купить хлебопечку. Хлеб на сухих дрожжах нам не понравился, да к тому же у мужа в семье периодически поднимался вопрос о вреде дрожжей и что надо переходить на хлеб из натуральной закваски.
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка". Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры.
Ранее мы написали для вас статью о том, как вывести ржаную закваску для хлеба. Ошибки, которые может допустить новичок в хлебопечении, а также несколько тонкостей ведения, хранения и применения закваски-стартера, мы опишем в этом материале. Инкубатор для вашей закваски Условия Мука Вода Кормление Признаки зрелой закваски Управление временем Когда закваска готова Ошибки при ведении закваски для хлеба Решение проблем с закваской на разных этапах её ведения Другие вопросы Где купить ингредиенты для закваски.