Залить стакан манки стаканом кефира или йогурта. Оставить для набухания на 15 минут. Добавить разрыхлитель или гашеную соду , растопленное масло, перемешать.
МАННИК БЕЗ МУКИ
Очень вкусный пирог получился. Рецепт конечно немного пришлось поправить. Пирог нежный, вкус даже я б сказала сливочный Рецепт, простите г Очень много капусты, теста хватило бы только на треть нормы капусты, потом мл.
Отмеряем ингредиенты для пирога с манкой и яблочным вареньем по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. В кефир ряженку насыпаем разрыхлитель и оставляем смесь на пару минут - должны появиться пузырьки воздуха на поверхности. Добавляем к смеси яблочное варенье и яйца. Для этого рецепта лучше всего использовать не джем, а варенье с кусочками, так будет вкуснее, кусочки яблок будут отлично дополнять готовый десерт. Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто тонкой струйкой постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Автор: Влад , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.