Internet-related error occurred. Log in. Type of publications Publications today. Готовим вместе с Ольгой Лунгу.
Печенье с вареньем
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке.
Девочки, не знаю оригинального названия. Этот рецепт записан у меня давно в моей старой тетрадке. Часто использую его. В нашем городе многие мои друзья и знакомые пекут, а тут не нашла вроде. Делюсь : Просттенько, вкусненько. Категория: Десерты Печенье Песочное печенье.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой — просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пищевая ценность блюда «Песочное печенье с вареньем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Пищевая ценность порции
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Я уверена, что в детстве многие из вас пробовали венское песочное печенье с вареньем и крошкой сверху. Его нередко продавали уже слегка подсохшим.
- Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке!
Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола. В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.