Баранина — г Лук — 2 шт. Морковь — 5 шт. Болгарский перец — г Помидоры — 2 шт.
Машхурда (каша из маша)
Эта узбекская похлёбка с мясом и бобами получается сытной и наваристой, а чеснок и острый перец придают ей приятный пикантный вкус и остроту. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 3—4 минуты до коричневой корочки. Добавьте лук, готовьте 3—4 минуты до мягкости. Всыпьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте в кастрюлю половину измельчённого чеснока, красный и чёрный перец, зиру и соль.
Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому. В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану. Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко.
- Приготовление
- Очень вкусный наваристый суп с мясом, овощами, машем и рисом.
- Silverina1 Поваренок 8 уровня. Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее
- Любое блюдо.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.