Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она тестировала рецепт питы.
Лепешка пита
Кругленькая, румяная и душистая пита — она известна так же, как арабский или сирийский хлеб, популярна в средиземноморских и ближневосточных странах. Пита имеет один маленький секрет, что делает ее особенной — ее можно приготовить с кармашком, в который можно положить различные начинки. Вариантов, как есть питу, множество.
Она надувается! Как приготовить питу с кармашком для начинки
Отличительная особенность традиционной арабскойпиты— водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Я думаю и турецкая пита придется вам по вкусу.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пита — пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба.
- Пита — это всегда зрелище. То, как совершенно плоская лепешка превращается в духовке в полый шар — это фокус.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лепешки пита 2.
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб.
Похожие статьи
- Приклад на хатсан своими руками - Hatsan 125 Фанерное ложе (проектирование, изготовление, пропитка)
- Самодельные приспособления для мотоблока своими руками - Импульсный блок питания : делаем своими рук
- Диета для похудения в домашних условиях питание
- Дорогая кухсвоими руками квадрик - Дидактические игры. Воспитателям детских садов, школьным