Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Киевский торт по ГОСТу
Существует версия, что якобы торт появился на фабрике имени Карла Маркса нынче «Рошен» в году по ошибке кондитеров. Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Константин Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским» тортом, который станет одним из национальных символов. С тех пор автором рецепта «Киевского» торта считают Константина Петренко. Но историю о том, что «Киевский» торт появился в результате ошибки, сейчас на фабрике называют всего лишь красивой легендой.
Главная страница » Торты » Киевский торт. Киевский торт — это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
386 | Этот десерт появился в году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. | |
389 | Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. | |
40 | По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. | |
372 | Рецепты » Сладкое » Торты. Киевский торт — настоящая кондитерская жемчужина! | |
329 | Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! | |
184 | Киевский торт — пожалуй не нуждается в особом представлении. | |
88 | Закрываю давний-давний хвост. Прошу прощения у всех, кому обещала, но тянула с рецептом. |
Бока торта обсыпаны крошкой от коржей, а верх отделан разноцветным кремом Шарлотт и украшен фруктами и цукатами. Торт является фирменным кондитерским изделием [ 1 ] , созданным в году на Киевской кондитерской фабрике им. Рецептура на торт запатентована 13 декабря года [ 2 ]. Киевский торт также производился корпорацией «Киевхлеб» с до года, после чего право на его изготовление было предоставлено ООО «Киевский БКК» [ 3 ]. Орехи обжаривают, мелко измельчают и перемешивают с мукой.