Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.
~Картофельные зразы с мясом и грибами~
Картофельные зразы или картопляники — простое и вкусное блюдо украинской, польской, белорусской, литовской и русской кухни. Готовятся картопляники из вареного картофеля с начинкой из капусты, разных видов сыра кисломолочного, брынзы, сулугуни, адыгейского, голландского , мяса, грибов. Подаются картофельные зразы с ряженкой, сметаной или простоквашей. Тесто для картофельных зразов можно приготовить разными способами, в том числе с мукой и манкой. В остывшую начинку добавить мелко нарезаную зелень, перемешать.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Зразы картофельные с мясом мои вариант. Любимое с детства блюдо. Ой как я их люблю!!!!!
- Описание приготовления:
- Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные, Вам понравятся!
- Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз.
- При этом качество и вкус на высшем уровне! Состав: Картофель вареный, мука пшеничная высшего сорта , свинина обезжиленная полужирная, лук репчатый жареный, яйца куриные , масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый.
- Сезонное меню
- Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зразы картофельные с мясом в духовке 7.
- Petrus-ь » Публикации » Картофельные зразы с мясом. В украинской национальной кухне есть множество блюд из картофеля, одно из них — это картофельные зразы.
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.