Предлагаем вашему вниманию одно из самых полезных диетических и вкусных блюд — осетровые стейки на пару. По этому рецепту рыбу можно парить даже без соли — достаточно будет сбрызнуть готовые стейки лимонным соком или подать к блюду протёртый дикий хрен. Это блюдо из желтощека понравится почитателям пикантных вкусов.
Заливное из осётра с морковью и оливками
Для праздничного стола надо приготовить что-то роскошное! Пожалуй, истинно царским блюдом для новогоднего стола станет заливная осетрина. Эта благородная рыба считается гордостью русской кухни. Гигантских осётров подавали к столам царей, императоров и генсеков. Вы можете выбрать осётра не слишком большого — какой поместится на имеющемся блюде для заливного. Впрочем, целый осётр всё равно довольно велик, поэтому для заливного можно взять только кусок этой дорогой рыбы в данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 кг осетрины.
Если вы хотите поразить своих гостей действительно роскошным блюдом, приготовьте заливное из царской рыбы — осетрины. Рецепт этого угощения был опубликован полвека назад в популярной в СССР «Книге о вкусной и здоровой пище». В те годы, надо сказать, осетрина была распространенной промысловой рыбой и весьма доступной. Но и сейчас можно побаловать себя блюдами из осетра на Новый год — правда, покупать придется рыбу, выращенную на ферме, так как ловля осетра в природных водоемах у нас строго запрещена. Кусок осетрины залейте питьевой водой и отварите с добавлением луковицы и кореньев.
130 | Заливное из осетрины Заливное из осетрины — это традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю и является изысканным деликатесом. | |
436 | Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. | |
78 | Любое блюдо, в котором участвует царская рыба осетр, становится самым главным украшением праздничного стола. |
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр. Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры.