О проекте. О нас пишут.
Бастурма: пошаговый рецепт
Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. В избранное.
Попробовать бастурму — это прикоснуться к тысячелетней истории восточных народов. В ее вкусе и пустынная жара, и далекие путешествия, и такое долгожданное наслаждение от вкусного ужина. Кочевники придумали уникальный способ хранить мясо традиционно конину свежим и удобным для транспортировки. Для этого они щедро засыпали мясо большим количеством соли, заворачивали в хлопковые мешочки и вешали по обе стороны седла.
Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте кстати, очень достойные рецепты , мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо.