В доме постоянно приходит точить кухонные ножи. Ведь они регулярно тупятся, потому что мы любим готовить и вкусно поесть. Я решил изготовить станок для заточки ножей своими руками. Хотя можно было бы купить такую приспособу в разном исполнении.
ТОЧИЛКА ДЛЯ НОЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ, ЭФФЕКТИВНАЯ И ПРОСТАЯ В ИЗГОТОВЛЕНИИ.
Для проверки угла заточки ножа можно воспользоваться одним простым приемом. Отметьте скос острия маркером и проведите пару раз по точильному камню. Если вы выбрали правильный угол заточки, то маркер должен стереться по всей длине лезвия. Если угол слишком большой, след будет стерт только по самому краю. Если угол слишком маленький, то маркер будет стерт там, где самый край лезвия режущая кромка переходит в первичный скос спуск.
Регистрация Забыли пароль? Бурное развитие в последние годы технологий высокоточной заточки, вызванное появлением новых инновационных клинковых сталей и подъемом интереса у потребителей, произвело настоящую революцию в исскустве заточки ножей. А симбиоз современных и традиционных, классических способов заточки внес свой позитивный вклад в популярность самостоятельной заточки ножей. Сегодня возможности точильных систем включают в себя полностью индивидуальные настройки всего процесса заточки, определение зернистости необходимого абразива в соответствии со специализацией ножа, стали из которой выполнен клинок, соблюдение высокоточных углов и многоступенчатый способ придания остроты РК. Все современные заточные системы поставляются с подробным руководством пользователя на бумажных носителях и DVD-дисках.
Все мы сталкиваемся с вопросом заточки ножей, будь то нож для кухни, охотничий или коллекционный нож, все они требуют ухода и качественной заточки, процесс этот очень важный и ответственный. И по опыту становится ясно, человек однажды поработав с действительно острым ножом понимает, что он больше никогда не будет использовать плохо заточенный нож. Для осуществления поставленной задачи мы воспользуемся брусками для заточки их можно разделить на такие группы:. Старайтесь выбрать брусок несколько длиннее лезвия ножа, форма и ширина большого значения не имеют но на широком бруске процесс будет проходить быстрее. Важно, чтобы брусок был плоским и на нем не было сколов. Чтобы начать, вам будет достаточно одного бруска средней зернистости, но, лучшим вариантом будет взять сразу несколько брусков, так как, для каждой зернистости существует специальная область применения, а именно:.