Восточный тандыр — это печь, которая представляет собой старинную конструкцию в виде большого горшка. Она не оборудована дымоходом и, как правило, ее располагают на улице или в специальном помещении с отверстием в потолке. Печка широко используется в среднеазиатских странах для приготовления разнообразных блюд местной кухни — ароматных лепешек, мяса, лаваша и др.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Введите номер заказа. Есть вопросы? Напишите нам. Многофункциональная печь тандыр используется для приготовления самой разной пищи у различных народов Азии. Она популярна от Крыма до Китая, и в этой достаточно простой по устройству печи можно готовить очень вкусные блюда — чаще всего это лепешки и шашлык, но может быть и любое другое кушанье, которое готовится запеканием. Мясные блюда, приготовленные в таких печах, имеют очень хороший вкус, благодаря равномерной термообработке со всех сторон.
Особенности исторического развития накладывали на каждый народ определённый отпечаток не только в культурном, но и в кулинарном плане. Это привело к формированию бесчисленного количества устройств для приготовления еды, отличающихся с функциональной и визуальной точки зрения. Попробуем разобраться, как построить тандыр — национальный средне-азиатский очаг, учитывая конструктивные особенности такой печи. В странах центральной Азии такую печь можно встретить в каждом частном доме. Тандыр располагают на открытом воздухе. Благодаря особому аромату приготовленных блюд, такая печь распространилась далеко за пределы родного региона.
Тандыр — это предмет обожания для владельцев загородных дач и коттеджей, пришедший к нам из Средней Азии. В нем получаются вкуснейшие ароматные лепешки и нежный шашлык, сочная рыба и ароматные овощи. Нагретая печь равномерно отдает тепло и создает идеальные условия для приготовления пищи. Получение аппетитных вкусных блюд — главное достоинство тандыра, но эта печь обладает и другими плюсами:.