Сегодня весь вечер жарила блины фото ниже. Наше семейство в том числе собака вообще блины любит, особенно со всякими разными начинками, но, в связи с тем, что блинный день был устроен неожиданно — подходящей начинки в холодильнике не нашлось. В общем, блины получились пустыми.
Почему блины надуваются при жарке: что не так сделала хозяйка
Многие хозяйки недооценивают сложности приготовления блинчиков. В результате блины прилипают и рвутся. И нет уже настроения и того оптимизма, с которым приступали к работе. Что же не так? В чем причина?
Те, кто хоть раз пек блины, наблюдал картину, как налитое на сковороду тесто начинает надуваться большими пузырями, а случается и в нескольких местах сразу. Кто-то предпочитает просто проткнуть новообразование острым предметом и заниматься делом дальше. Иных это беспокоит не на шутку. Оказывается, происходит это неспроста и потому что при замешивании теста было добавлено мало муки.
Из-за противодавления. Горячее масло и влага под блинчиками нагревается и стремится подняться вверх то есть покинуть занимаемое им пространство под блинчиком. Жидкая фаза переходит в газообразную и эта масса пара двигается по пути меньшего сопротивления вверх через края блинчика. А, поскольку при выходе пара из под блинчика, давление сверху меньше, а под блинчиком больше, его края претерпевают парогазовый удар, что приводит к некоторым метаморфозам с их стороны. Этот эффект мы и наблюдаем, когда блинчик вздувается и изгибается по краям во время приготовления данного блюда.
Похожие статьи
- Быстрый рост мануфактур при петре 1 связан с - Интерьер гостиной фото 2024 современные идеи: дизайн
- Рис припущенный с овощами рецепт
- Поделки из природного материала для 3 класс - Поделки из листьев » Master classy - мастер классы для
- Причёски в школу самой себе лёгкие - Легкие и красивые прически для девочек в школу своими руками