Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Французские пирожные с курагой, кокосом и белым шоколадом
Подходящую прямоугольную форму смажьте маслом и застелите пленкой. Измельчите печенье можно взять готовое или испечь домашнее, из смеси «Песочное печенье» в блендере. Для рецепта пирожных без выпечки нужна очень мелкая крошка почти мука , поэтому подойдет также кофемолка. Промытую и подсушенную курагу нарежьте мелкими кусочками. Соедините масло со сгущенкой и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью расплавится и крем станет однородным.
Кулич-бриошь может покорить своим волокнистым мякишем и насыщенным сливочным вкусом. Главное отличие бриоши от привычных нам плотных куличей — в технологии приготовления и в количестве сливочного масла в рецепте. Оно рассчитывается от веса муки и может быть: равным — тогда это будет «бриошь богача». Традиционно этап брожения теста бриоши происходит в холодильнике от 8 до 24 часов. Это очень удобно: вечером замесили тесто, на ночь поставили в холодильник, а утром испекли.
Париж не только столица моды и любви, но и настоящий рай для сладкоежек. Французские десерты известны по всему миру: крем-брюле, меренга, эклер, макароны, профитроли, суфле, грильяж — вам точно знакомы эти названия. Но это лишь малая часть сладостей, которые создали французы.