Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара.
Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом
Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре.
Итак, девочки. Мы делали половину порции. У нас ушло мл молока, 20г дрожжей, муки примерно г зависит от муки.
- Способ приготовления
- Выпечка и десерты.
- Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде.
- Ну как не приготовить такие вот вкусные пирожочки! Пирожки дрожжевые на сковороде готовятся быстрее, получаются очень нежными, воздушными.
Сегодня я к вам с рецептом очень простых и вкусных пирогов. Тесто дрожжевое, универсальное, подойдет, как для сковороды, так и для духовки. Для примера, я так и сделала. Оно без яиц и сливочного масла.