Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки.
Паста Карбонара со сливками и беконом
Карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и вкусной. Всего 15 минут — и вы сможете насладиться обедом в итальянском стиле. В кипящую воду добавьте соль и 1 ст. Положите спагетти и варите до состояния аль денте — согласно инструкции на упаковке. На 2 ст.
Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин. Соедините желтки со сливками и взбейте.
- Продукты для рецепта
- Паста алла Карбона ра — одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, любимых настолько, что почти каждый регион стремится приписать авторство себе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Елена , Читатель и автор Food.
- Инструкции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паста с ветчиной и сливками
- Паста карбонара с ветчиной и сливками — это вкусное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе нежный сливочный соус, ароматную ветчину и пасту.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, мы бы очень рекомендовали использовать сырокопченую: с ней паста карбонара станет значительно вкуснее.