Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Турецкая пахлава из слоеного теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этот невероятный десерт он же пахлава обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома? И довольно просто — все благодаря тому, что в наших магазинах появилось тончайшее тесто фило! Ищите его в замороженных продуктах, рядом со слоеным тестом. С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии — неторопливой и в то же время направленной на познание.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Пахлава бакинская
- На Востоке знали толк в наслаждении — рецепты самых восхитительных сладостей пришли к нам именно оттуда. И, пожалуй, пахлава — из числа самых вкусных.
- Май 11, Домашняя выпечка Нет комментариев.
- Воздушная греческая пахлава — это восхитительный десерт, который отличается слоистостью и ароматом. Вот простой рецепт для приготовления в домашних условиях от ИА PrimaMedia:.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Медовая сладость, приятный хруст выпеченного теста, текстура орехов — пахлава из слоеного теста в домашних условиях способна сводить с ума.
- Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции.
- Вкусные домашние рецепты. Рецепт домашней пахлавы из готового слоеного теста.
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.