На прогретую сковороду с оливковым маслом влить взбитые желтки, равномерно распределив их по сковороде. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленькой скорости, затем переключить скорость на максимальную. Добавить сок дольки лимона и взбивать белки до стойкой пены.
Полезные свойства ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Люблю готовить рецепты с историей! Омлет Пуляр — настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в м веке в Мон-Сен-Мишель. Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников — он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне.
Омлет матушки Пуляр французский
Наибольшим успехом у путешественников, приезжающих в город, пользовался пышный омлет матушки Пуляр. Рецепт этого блюда остался тайной, поэтому сегодня существует несколько вариантов этого омлета. Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока. Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
Своим появлением на свет это блюдо обязано смекалке одной креативной француженки. Особенность омлета в том, что белки и желтки готовятся отдельно друг от друга, а готовое блюдо похоже на пирог, где желток служит коржом, а белок — воздушной начинкой. Рецепт от Игоря Котова, шеф-повара ресторана Geraldine. Для омлета на двоих вам понадобится:. Столовая ложка молока.