Настоящее гастрономическое наслаждение — мясо, запеченное с луком, томатами, картофелем и большим количеством тертого сыра с майонезом. Новые ингредиенты можно добавлять по вкусу, но основа неизменна — мясо, лук, сыр. Мясо по-французски можно готовить из свинины, говядины, курятины. Всегда получается вкусно и сытно, а гости будут довольны таким насыщенным вкусом.
Мясо а-ля "по-французски"
Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда. А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках плоских металлических тарелках. Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.
Тем, кому за этот …, нет слово «рецепт» я тут употреблять не стану, уместнее будет сказать — «еда», конечно хорошо знакома. Блюдо это было, что нынче называется «в бренде». Особенно на стол «с гостями». Готовилось, как правило, из задка свинины и с майонезом.
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.