Доедая сочный цитрус, не спешите отправить его кожуру в мусорный контейнер — она может сослужить вам отличную службу в быту. Начнем с элементарных сфер применения цитрусовых корочек, которые известны всем с малых лет. Многие мамы и бабушки сушат их, чтобы впоследствии добавлять в чай, ведь аромат такого напитка усиливается в разы.
Варенье из апельсиновых корок
JeSeKi Поваренок 7 уровня. Когда-то давно нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. В сезон апельсинов этот рецепт меня очень часто выручает с цукатами возиться муторно, а этот напиток готовится из корочек апельсинов. Получается очень освежающий, с ярким апельсиновым ароматом. Если интересно - заходите в гости.
Очень экзотическое варенье из апельсиновых корок! Сок из плодов отжали, корки выбрасывать жалко, можно сварить варенье! Апельсиновые корки, оставшиеся после приготовления сока , замочить в холодной воде на несколько часов, слить настой в другую ёмкость, а белую мякоть отделить от корок с помощью ножа или чайной ложки. В настое растворить сахар, довести до кипения и сварить сироп, опустить в него очищенные и нарезанные корки, довести до кипения и варить, периодически помешивая, на маленьком огне до готовности, то есть пока корочки не станут полупрозрачными, в конце варки добавить лимонную кислоту.
Демоника Поваренок 7 уровня. Подобных напитков на сайте несколько, один даже есть в моем дневнике. Но я уверена, что приживётся у вас именно этот вариант.
Похожие статьи
- Модные женские шарфы 2024 - Молодежные женские модные перчатки без пальцев, варежки
- Лестница на второй этаж в коттедже фото - Готовые деревянные лестницы на второй этаж для
- Дом на колёсах мерседес фото - Роскошный дом на колесах на базе Mercedes-Benz
- Медные рыжие цвета волос фото - Балаяж на рыжие волосы Фото окрашивания Журнал