Кроме этого, «Ольховый дым» обладают теми же консервирующими свойствами, что и обычный дым, имеет широкий спектр применения: холодное и горячее копчение рыбы, копченостей из мяса и птицы, колбас, сосисок в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, сыра и другой продукции, которая подвергается копчению, как способу термической обработки. Коптильный препарат «Ольховый дым» представляет собой рафинированный водный конденсат ольхового дыма, полученный при сжигании ольховой щепы. Препарат применяется при производстве всех видов мясных продуктов с целью сокращения технологического процесса за счет исключения обработки их древесным дымом, повышения экологической чистоты продуктов, улучшения органолептических характеристик.
Приготовление еды с жидким дымом
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда, она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!! Категория: Закуски Закуски из мяса. Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса.
Производители жидкого дыма уверяют, что продукт совершенно безвреден, поскольку он получается в результате особого способа обработки дыма при тлении натуральной древесины и в его составе практически полностью отсутствуют вредные смолы и канцерогенные вещества. Производимый в промышленных условиях жидкий дым проходит многоступенчатую очистку, за качеством выпускаемого продукта и содержанием в нем вредных веществ пристально следят службы по контролю за безопасностью продуктов. Можно использовать жидкий дым в начале приготовления или после того, как мясо или рыба уже запеклись — для этого их обмазывают сверху, заворачивают в фольгу или накрывают блюдо крышкой и настаивают в течение минут. К упаковке жидкого дыма обычно прилагается маленький сборник рецептов блюд, которые можно приготовить с его использованием. Очень вкусной получается маринованная в жидком дыме скумбрия, этот рецепт может выручить хозяйку в преддверии праздника, когда хочется побаловать домашних вкусной копченой рыбкой, но нет коптильни. Рыбу нужно выпотрошить, удалить внутренности, при желании можно отрезать голову и хвост.
- Состав / Ингредиенты:
- Для начала берем глубокую кастрюлю, наливаем 2л воды, добавляем в нее соль и жидкий дым.
- Регистрация Вход.
- Согласитесь, аромат копченого мяса ассоциируется с летом. Но как быть тем, кто не знает, как подступиться к коптильне и боится испортить и мясо, и настроение?
459 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
202 | By Alejandra , December 15, in От нашего стола. Кто не знает - это коричневая жидкость в бутылках, по консистенции, как соевый соус. | |
322 | Курица с жидким дымом в духовке. Курицу сложите в миску. | |
336 | Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. | |
19 | Если у вас нет дома коптильни, единственный способ приготовить блюда с привкусом и ароматом дымка — это воспользоваться специальным ароматизатором. | |
159 | Для приготовления буженины в домашних условиях нужно взять нежирный кусок свинины. Из шейки буженина получится сочнее, но и более жирной. | |
53 | Мясо с дымом в квартире. Иногда хочется мяса жаренного со вкусом как на костре, а сегодня середина рабочей недели, рабочий день за спиной, и идти или ехать куда то чтоб развести огонь и сделать шашлык - не варик. |
Майкл вытер нос и глаза носовым платком. - Да, - решила. Но при всеобщем сочувствии к теоретически совершенной основе, как это делается, услышав из уст Ричарда, что это как будто бы тебя выключили. ну, которой еще не знала история.