Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мозги запеченные
Сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти очень аппетитно. Это блюдо можно подать в качестве основного или как горячую закуску. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё лаврушку, пучок зелени, очищенные зубчики чеснока и горошины перца. Прокипятите 15 минут.
Мозги в духовке
Мозговая косточка — это продольная или поперечная часть бедренной кости с нежной субстанцией внутри — костным мозгом. Это настоящий деликатес, набирающий популярность у мясных гурманов. В костном мозге, который является жировой тканью, содержатся ценный коллаген, аминокислоты, легкоусвояемый белок. Косточки мозговые говяжьи еще недавно были непопулярным продуктом.
- Ингредиенты для «Телячие мозги запеченные»:
- Традиционно во многих культурах мозги животных считались деликатесом. Этот продукт богат полезными веществами, необходимыми для здоровья человека.
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты рецепта мозгов говяжьих
- Мозги запеченные Блюдо "Мозги запеченные" имеет давнюю историю и присутствует в различных кулинарных традициях.
- Рецепт приготовления говяжьих мозгов практически везде один и тот-же - отварить и обжарить в кляре или в панировочных сухарях. Вот нашёл такой вариант.
- Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, после чего снимают пленочку, затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, муки и специй. После варки мозги нарезают ломтиками.
- Предварительная подготовка костного мозга
- Жареный костный мозг можно найти в меню многих изысканных ресторанов, и обычно это блюдо стоит немало. Но костный мозг на самом деле очень дешев, доступен и его легко приготовить дома.
- Мозги - деликатесный продукт, редкое блюдо, уверена многие его никогда не пробовали, да и не испытывали желания попробовать, а зря!
- Мозги считаются деликатесным продуктом, а французы, как известно, знают толк в деликатесах. Мозги богаты микроэлементами такими как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витаминами В1, В2, Е и РР.
Прежде чем начинать чистить мозги, их нужно замочить в холодной воде в течение, по меньшей мере, одного часа, чтобы растворилась кровь и сгустки, которые чернеют при варке. Воду сменить один или два раза. Вынуть мозги из воды. Осторожно, чтобы не разрушить, очистить от пленки, промыть еще один раз и поставить варить в теплой соленой воде с уксусом. Варить на медленном огне 20 минут. Вынуть, дать стечь воде.