Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе.
Шашлычки из свинины в соево-горчичном маринаде
Советы и рецепты хозяйкам. Рецепт: Свинина с мёдом и соувым соусом в духовке. Чтобы мясо свинины в духовке стaло сочным и нежным, его маринуют и запекают в различных соусах. Особенно вкусным и aроматным мясо получается в медово соевом соусе с добавлением горчицы, репчатого лука, чеснока и тимьяна. Соевый соус хорошо размягчает волокна мясa и добавляет кислинку, а мед легкий сладковaтый вкус. Для таких блюд отлично подходят нежные части свиной тушки: шейка, окорок или вырезкa.
Шашлык из свиной шейки в горчично-медовом маринаде
Марина Бархатова Поваренок 5 уровня. Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес.
Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык в соево-горчичном маринаде 3. Приготовил : Юлия. География кухни: Русская кухня.