На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжаривать в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в сковороду молоко и оставить кипеть, пока соус не загустеет. Все время помешивать.
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья без мяса Лазанья без мяса - это вегетарианская версия классического итальянского блюда. Она отличается от обычной лазаньи тем, что вместо мяса используются овощи или другие растительные продукты. Исторический контекст лазаньи восходит к древним временам, когда в Италии использовались тонкие листы теста для приготовления пищи. Лазанья, как мы ее знаем сегодня, считается одним из самых популярных итальянских блюд и широко распространена во многих странах мира. Вегетарианская версия лазаньи обычно содержит слои тонкого теста, а также овощи, такие как баклажаны, цукини, грибы и шпинат.
В рубрике «Приелось? На этот раз собрали 6 рецептов лазаньи с разными начинками — с фаршем, курицей и грибами, индейкой и шпинатом или цветной капустой. Приготовить бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут. Порциями, тонкой струйкой, помешивая, добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения.
182 | Попробуйте рецепт, в котором классическая начинка из мясного фарша заменена овощным рагу из помидоров, кабачков и баклажанов. | |
438 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья без мяса 3. | |
96 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
313 | Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Лук мелко нарезать. | |
358 | Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром без мяса! Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. |
Одно из самых популярных блюд Италии — лазанья, прямоугольные листы теста, перестеленные слоями фарша. Это традиционное итальянское блюдо, в котором так гармонично подобраны ингредиенты, что один раз попробовав, обязательно захочешь приготовить её снова. Мы же в свою очередь, предлагаем Вам приготовить лазанью без мяса. Отсутствие мяса ни как не сказывается на питательной ценности нашей вегетарианской лазаньи, мы заменили его тофу, который является отличным источником растительного белка. Да и вкусовые качества совершенно не страдают, она по-прежнему вкусная и ароматная: расплавленный сыр, томаты, листы лазаньи и специи делают ее просто восхитительной!