Elvira Gal Поваренок 1 уровня. Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой.
Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем
Паста специального формата из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Паста предназначена для приготовления культового блюда итальянской кухни — лазаньи. Родиной лазаньи является регион Эмилия-Романья, где веками формировалась традиция приготовления этого вкуснейшего блюда. На листы макаронных изделий выкладывается начинка и соус, посыпается тертым пармезаном, после чего лазанья запекается в печи или духовом шкафу.
Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут. Снять с огня.
Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе Звучит аппетитно? Натереть сыр. Нарезать помидор кубиками. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить говяжий фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки.