Конечно, он не является исключительно славянским изобретением. В V веке до нашей эры Геродот рассказывал о египетском питье под названием «зифос», который готовился из замоченных и забродивших хлебных корок.
Квас на дрожжах
Приготовить квас дома очень просто! Потребуется черный хлеб, дрожжи лучше — живые , сахар, изюм, вода и немного терпения. Очень важно подобрать правильный черный хлеб — он должен быть максимально приближен к тому, что продавался в магазинах лет назад. Современные «ватные» хлеба или хлеба с добавками не подойдут. Лучше всего взять домашний хлеб, тогда и дрожжи не понадобятся, но в этом случае процесс брожения затянется. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, положить в банку.
Нове Популярне. Ксюша Кириленко. Jane Glypak. Леся Ермоленко. Домашний квас, который получится у каждого. Татьяна Боршт.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квас из дрожжей и сахара 4. Обновлен : Алексей Марчук. Количество порций 1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба черный и белый.