Натереть солью, перцем, специями. Противень устелить фольгой, переложить курицу. Остатки разложить рядом с тушкой, на противне. Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, запекать 50 минут.
Рецепт курицы целиком
Нове Популярне. Alina Prokopyuk. Курица , Соль , Чёрный молотый перец , соевого соуса, копчёной паприки по вкусу, хмели- сунели по вкусу, растительного масла, у меня подсолнечное, чеснока по вкусу, майонеза, жирность майонеза по вкусу, картофеля, очищенных яблок по вкусу, Сок половины лимона. Светлана К. Попробуйте сами.
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами. Картофель также запекается отдельно или внутри тушки, но во втором случае необходимо его предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не развалился.
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе — в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом. Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1, кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль по желанию , кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное. Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр.